Noticia -

McDonald's
McDonald's

La franquicia Mc Donald's comenzará a producir queso cheddar en Argentina

10.09.2014

La empresa de comidas rápidas firmó un convenio con la firma láctea local Milkaut para elaborar este queso y sustituir U$S 10 millones anuales en importaciones. Abastecerá a sus restaurantes de Argentina, Chile, Perú y Paraguay

 

En reunión con la Ministra de Industria, Débora Giorgi, la multinacional le anunció la decisión de elaborar en Argentina el queso cheddar que utiliza en sus restaurantes, tras firmar un convenio con Milkaut, lo que demandó una inversión de $ 4 millones.

La producción se llevará a cabo en la planta que Milkaut posee en Franck, provincia de Santa Fe, donde se elaborarán 100 toneladas mensuales, con capacidad de llegar a 400 en menos de un año.

"Más del 95 por ciento de los insumos está nacionalizado", aseguró Nicolás Gabrieludis,  responsable de compras, abastecimiento y logística de McDonald’s.

El acuerdo proveerá a los más de 200 locales de McDonald’s en Argentina y se estudia la posibilidad de exportar a Chile, Perú y Paraguay.

McDonald’s América Latina es operado por Arcos Dorados, la mayor franquicia de la marca en el mundo. En Argentina, la empresa posee 17.000 empleados. Está presente en el país desde 1986 y opera más de 200 locales entre propios y franquiciados.